Este fim de semana dedicámo-nos às bolachinhas. Bolachinhas para consumo próprio e para oferecer :-))) é um programa bem giro para fazer com crianças!

Fica aqui a receita, com algumas inovações minhas (não consigo seguir uma receita à risca!) :

Bolachas de Natal de Gengibre e Canela

Ingredientes:
300 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento
1/2 c. de chá de gengibre em pó (não pus, porque elas não gostam)
1/2 c. de chá de canela em pó (dividi metade da massa e uma fiz com canela e outra com raspa de limão….deliciosas!)
1/2 . de café de mistura de pimentas (pode colocar mais, para um sabor mais picante) (não pus, porque elas não gostam)
100 g de margarina amolecida
100 g de açúcar moreno

4 c. de sopa de mel (acho que a diferença foi esta: tinha uma espécie de caramelo, de um doce que deixei demais ao lume…..usei em vez do mel, ficou delicioso!)

(glacé)
100 g d2 ovos L (caseiros)
e icing açúcar
1 e 1/2 c. a 2 c. de sopa de água a ferver

Preparação:

Bater os ovo, misturar o mel e reservar.

Misturar a farinha, o fermento, o gengibre, a canela e a pimenta.

Adicionar a margarina e o açúcar e incorporá-los na mistura.

Gradualmente adicionar a mistura dos ovos/mel até que a massa ligue (eu não precisei de usar a mistura toda).

Enfarinhar uma superfície limpa e estender a massa (mais ou menos fina consoante o gosto).

Com cortadores natalícios, recortar as bolachas e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Vão ao forno a 170 ºC durante 15 min.

Deixar arrefecer completamente as bolachas antes de as decorar.

Misturar o açúcar com a água a ferver para preparar o glacé e com a ajuda de uma colher pequena  colocar uma cobertura nas bolachas.

Decorar a gosto.

p.s.Se quiserem pendurar na árvore,  com um bico de um saco de pasteleiro, façam um buraco no topo das bolachas.

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One thought on “#Xmas …8 dias

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